мысли, вслух, психология, взаимоотношения, мужчины и женщины

Вам, мужчины!

На днях я стала свидетелем разговора о женитьбе и женщинах. Речь держал один молодой человек 27-ми лет, который очень "красочно" описывал причины, по коим он до сих пор не в отношениях и не планирует в ближайшее время в них вступать. Так вот - ему "есть куда воткнуть"! А пока есть, то зачем обременять себя лишним ртом и вечно капризным сожителем. Суть его изречений заключалась лишь в одном единственном смысле - женщина - это какое-то животное, которое лишит его свободы, денег и нервов. Я копила в себе пар, и все-таки не решилась вступить с ним в диалог, и не потому, что мне было неудобно или не хватало доводов на эту тему, а лишь потому, что лицо этого господина было явно не обременено интеллектом, а спорить с такими давно не в моих интересах и правилах.

Об уважении к женщинам в принципе: почему многие мужчины так боятся проявлять трепет и любовь к своим женам или просто вторым половинам? Неужели в ваших головах, дорогие наши, так и лежит камнем тот стереотип, что вы проявляете тем самым слабость? Я не говорю обо всех, в моем окружении достаточно достойных мужчин, но очень часто встречаются вот такие "тыкальщики"! Чтобы просто обнять свою женщину не нужно прилагать особых усилий, не нужно сворачивать для этого горы, нужно просто ее уважать! Многие современные жены настолько не долюблены, что сами готовы бросаться на людей. Они вас за это и "пилят" в основном, потому что кроме комплексов и ревности вы им ничего не оставляете. Что ж вы думаете, что любящий мужик по определению слабак? А вот и нет. Глядя на заботливого мужчину, возникает лишь одна мысль: "Как же повезло его женщине!" Это я вам от лица слабого пола говорю. А от имени мужчин уж точно, чтобы они не говорили, могу твердо заявить - они вам тоже завидуют, потому что ваши жены самые красивые! Ведь счастливые женщины не бывают некрасивыми! Так что будьте сильными, наберитесь смелости и любите своих спутниц жизни так, чтобы у остальных колени тряслись при виде идеального мужчины и самой счастливой женщины!
блогсчастливойженщины, отношения, sveta, света

Партнер по любви

В общем, ПРО ЛЮБОВЬ. Это, пожалуй, самая животрепещущая тема моей жизни. Не скрою, я любвеобильна и порой занимаюсь прям-таки разбрасыванием этого великого чувства направо и налево. Мой лоб уже изрядно пострадал от такого поведения, шишек там уже набито эгегегей сколько. Но я не могу не любить! Мне совершенно не за чем жить без Нее, - порой самоотверженной, иногда безответной, иногда самой сладкой и страстной Любви. В последнее время я пытаюсь анализировать свои любовные выборы прошлых лет. Скажем так, не все мне понятно. Далеко не все. Я, конечно, могу оправдать большую часть своих сердечных связей, но всё равно - очень много не логичного, не правильного и даже совестливого. Одно мне стало понятно - партнера нужно выбрать! Не просто ткнуть пальцем на первого человека, а почувствовать что-то очень важное. Каждый раз, как только мне навязывали свое общение или добивались моего расположения, результатом становился крах. Когда такие истории повторялись, я искала проблему в себе, и впрочем-то я ее находила - мне было скучно с теми, кто изначально мне был поперек горла, но я зачем-то поддавалась этим всем букетно-романтичным моментам. Потом я начинала искать некую драму, выдумывала какие-то сценарии и впускала их в жизнь, дабы разбавить ну совсем тошное бытие. И всё беспощадно летело в мое любимое тартарары..

Ну и в общем-то на примерах, пусть простят меня те, кто узнает в них себя или своих знакомых.

1. Моя "первая любовь" - юношеский максимализм, первый секс и непобедимая ревность. С "первой любовью" изначально мы были друзьями, и наверное, это нужно было оставить на том самом уровне, потому что спустя много лет мы надежные и верные друзья. Однако между этими годами зависли измены, дикие истерики, невероятные публичные концерты, плевки в сторону друг друга и те самые юношеские слезы.

2. Моя "больная любовь" - возмездие за страдания "первой любви", тонна желчи, горечи и дешевых измен. Сначала было приторно, потом скучно, потом больно и интересно. Это был истинный садо-мазохизм! Маленький мальчик без особых признаков ума вертел меня на том самом х.. (в общем, мужском половом признаке), в прямом и переносном смысле. У него была толпа бесконечных любовниц, не отличающихся талантами и мозгами, совершенно чуждые мне принципы жизни и друзья-уголовники. С ним я побывала с синим фингалом под левым глазом, его я успела подождать из армии целый год и подружиться почти со всеми его любовницами. Спросите зачем? Я слишком любила в нем три вещи - мои детские мечты о суровом муже и парочке симпатичных малышей, его очень хорошую и дружную семью, ну и свою роль несчастной жертвы. Сбежала я от него в Москву.

Москва.. В Москве я перестала любить. Ну естественно до определенного момента. Останавливаться на менеджере-неудачнике, закомплексованном танцоре, и "мужчине не моей мечты" я не буду, они прошли мимо моей памяти и особо ярких впечатлений не оставили.

3. Моя "нелогичная любовь" - довольно странный для меня мужчина с неординарным поведением и просто невероятным багажом сюрпризов! Ему пришлось завоевать мое внимание, применяя все эти пикаперские штучки, ухаживал он, нужно сказать, грамотно и красиво. Дошло даже до того, что он исполнил мою давнюю мечту, и пошел ва-банк - на берегу голубого океана он предложил мне взять его фамилию и родить ему трех детей, обозначив поименно каких именно. Казалось бы, отличная история. Но в процессе нашего романа постоянно всплывали какие-то особенности его жизни. Он оказался мужчиной с багажом - внебрачная семья с сыном в главных ролях, пристрастие к нелегальным антидепрессантам, какое-то темное уголовное прошлое, и самое главное - абсолютное несоответствие слов и действий. Закончилась эта история быстро и практически безболезненно.

Красной нитью во всех этих историях проходит мысль о том, что эти мужчины выбирали меня сами и стремились расположить к себе. Итогом являлось сплошное разочарование. За всю свою жизнь выбирала я лишь два раза. Первый мой выбор завис между "первой" и "больной" любовью, он оставил мне не мало замечательных эмоций и уважительного отношения к человеку. Мы с ним не вступали в серьезные отношения, наше общение ограничилось сумасшедшими редкими встречами и разговорами по душам.

Ну а второй мой выбор каждое утро нежно целует меня перед уходом на работу. Да-да, это мой муж. Его я выбрала в самую первую секунду нашего общения. И этот мой выбор я назвала "идеальная любовь". Моя "идеальная любовь" - это воплощение всех моих детских и взрослых мечт и представлений о настоящих мужчинах. Моя "идеальная любовь" - мой замечательный трепетный муж, хороший отец моего ребенка, проникновенный единомышленник, надежный друг и прекрасный любовник. И что самое интересное, в нем нет никаких подвохов и изъянов, я правда искала и не нашла. Герою моей четвертой истории я посвятила бы тысячу книг со счастливым концом, но это уже правда отдельная тема.

Так много текста здесь к тому, что я призываю всех не бояться искать и выбирать. Выбирать нужно свой путь, свои увлечения и занятия, нужных и важных людей, будь-то мужчина или просто друг. Главное, это сделать выбор не пальцем в небо, а душой.