мысли, вслух, психология, взаимоотношения, мужчины и женщины

Чужая тёлка.

Живёшь себе тихонечко, никого не трогаешь, любишь, кого любишь, делаешь, что нравится, и тут на тебе!.. Нарисовалась. Сначала в телефоне в списке вызовов, потом во френдах в социальных сетях - и это всё у твоего мужчины. Спрашиваю: "Кто это?" - "Это подруга друга, милая, не переживай!" Проходит неделя/другая мой человек (в мечтах будущий муж и отец моих детей) проводит вечера не со мной, а в компании друзей, проблемы которых нужно срочнейшим образом решить. Ага. Проблемы.

Потом случайно ловлю смс от "подруги друга" (в его телефоне, конечно же) - "спокойной ночи, до завтра". Суховато, но подруги друга точно уж спокойной ночи не желают. Я не смогла сделать вид, что не трогала его телефон, в результате скандал, крики, слёзы.

Ухожу. Хотя куда? Вместе мы не жили, общего имущества тоже не имели. Ухожу в никуда, чтобы без меня жил и проблемы свои решал, чтобы плакать не заставлял, чтобы с подругами общался, может, там любовь, а тут я - слишком серьезная сварливая баба. При этом моём уходе даже слезу пустил в машине, гад. Ничего святого. Говорит: "Я запутался.. Я тебя люблю, но..." Иди ты к чертям собачим со своей лапшой!

Месяц только-только прошел, приполз. А я, как последнее дерьмо, прощаю его и думаю, что всё - мальчик напрыгался, набегался, теперь душа в душу и будущим детям имена будем выбирать. Не тут-то было. Везде Она.. Эта чужая тёлка. То мандарины в машине за сидением, то волосы Её на одежде, даже запах где-то в воздухе повис не мой. И друзья все в курсе. И руки его Она трогала, и шею целовала, и где ещё была - лучше даже не фантазировать. Больше того, Она лежала в нашей постели, пила из моей любимой кружки, листала журнал и Она смотрелась во все зеркала в этом доме... И мы словно втроём теперь живём, что бы мы не делали, в голове бесконечно витает этот образ чужой тёлки, которая будто стоит сзади него и из-за спины хитро так подмигивает: "Я тут, детка! Я теперь всегда тут!"

И это похоже, скорее, на паранойю, это сжирает изнутри каждую секунду, и ты начинаешь ненавидеть сначала её, потом его и, в конце концов, себя. Со временем ты теряешь сон, здоровый цвет лица сменяется на серый, ты все чаще начинаешь проверять его телефон, карманы, почту, машину - всё, где они могли оставить следы. И даже если он действительно уходит к друзьям, решать деловые и семейные вопросы, тебя преследует страх. Страх измены. У тебя рождается парочка новых комплексов, появляется нервоз и выпадают от этого волосы. Никакого разнообразия и новых красок в отношения это не добавляет, это разрушает доверие, любовь, тебя и всю эту, казалось бы, такую крепкую душевную связь.

И лишь спустя много лет рядом с другим мужчиной, ты, замирая, вспоминаешь свою паранойю и думаешь, за что же твоему замечательному мужу эта паническая ревность? Он и повода ни одного не дал, и ни разу не обманул, но комплексы остались от туда - из прошлой жизни, где было место этим чужим тёлкам. И ты уже ничего с собой поделать не можешь, этот страх теперь, как фобия. Ужасная такая фобия, я вам скажу.