мысли, вслух, психология, взаимоотношения, мужчины и женщины

Бесценный экспонат. Тебе, муж.

Я всегда маниакально коллекционировала воспоминания о своих мужчинах, связанные с ними песни, события, эмоции, даже болевые ощущения, почему-то мне казалось это важным и нужным. В одну из недавних ночей моей светлой голове не спалось, и решила я заняться этими самыми воспоминаниями: заглянула на страницы моих бывших в социальных сетях, полистала плей-листы тех времен, думаю: "дай погрущу!" Не тут-то было.. И песни не грустные, и мужики уже совсем не интересные, да и мысли совсем иные. Все, что тогда было важным, превратилось в пыль. В пелену едва заметных воспоминаний, отпечаток от которых совсем затмило мое настоящее. Один мужчина за не столь длинный срок сумел всю эту мою коллекцию прям-таки испепелить, перечеркнув стереотипы и представления обо всем Мире Мужчин.

Однажды мы смотрели фильм (даже не вспомню, какой именно, да это и неважно), по сюжету молодой человек в момент рядовой ссоры со своей избранницей назвал её "мразью". Я так отчетливо помню реакцию своего мужчины - он негодовал и долго возмущался: "Разве можно любимого человека назвать мразью?" А я молчала и думала: "Не просто можно, а бывает такое, что тебя так называют через день... Просто за то, что ты есть, за то, что ты улыбаешься, ходишь в университет, встречаешься с подругами, общаешься с людьми, любишь, в конце концов". Я промолчала об этом и забыла, потому что такое помнить очень даже стыдно!

Стыдно помнить и о количестве "лапши" на моих ушах о проблемах друзей/загрузки на работе/семейных ужинах/рыбалках/охотах, когда по-просту нужно было проводить время с другими тёлками. Стыдно вспоминать об одиноком вечере в парке, когда я ждала своего мужчину-именинника с тортом и свечами, а он просто не пришел. Из-за другой.

Все это помнить стыдно, да и уже совершенно не за чем. И все эти мужчины уже давно не мои, что слава Богу, и вся память о них не занимает и килобайта в моей голове. Когда в моей жизни появился Ты, мой идеальный муж, я забыла про всех когда-то незаслуженно важных мужиках. Нет никакой коллекци! Есть в моем сердце единственный шедевр - мой воспитанный, сильный, умный, заботливый Мужчина, который выбрал меня, и которого выбрала я. И всем остальным было бы неплохо поучиться любить у моего бесценного экспоната! Точка.