мысли, вслух, психология, взаимоотношения, мужчины и женщины

Изобретаю велосипед...

Спустя пару месяцев, как я очухалась после беременности, наряду с домашними делами остро встал вопрос самореализации, который рано или поздно будоражит каждую женщину, вынужденную стать временной домохозяйкой. Смотря на многих знакомых и не знакомых новоиспеченных мам, диву даюсь, - очень много талантливых девочек, которые занимаются творчеством, рукоделием и даже бизнесом. Сразу вспоминаю, что руки у меня не из того места растут, шить/кроить/вышивать/вязать - совсем не моё. Вот и анализирую свои возможные перспективы на рынке современной реализации себя.

Начнем отталкиваться от меня, как личности. Что имеем? А имеем способность писать (не правой или левой рукой каллиграфическим подчерком, а излагать некий поток мыслей понятным и увлекательным для читателей языком), любовь к фотографии (опять же со смысловой нагрузкой), ну и добавим немалые знания в сфере рекламы. В общем-то набор неплох, казалось бы твори и зарабатывай! Но вырисовывается несколько злосчастных "Но!", и одним из главных является нехватка ресурсов - временных и энергетических. Я, конечно, опять же слышала об этих мамах-героинях, которые и с двумя детьми создают бизнес с нуля, развиваются и зарабатывают, но, видимо, я не из таких. Иногда мой день начинается с домашних забот, ими и заканчивается, и я даже не успеваю расчесать волосы и посмотреться в зеркало хотя бы один единственный раз, не говоря уже о более длительных и глобальных вопросах.

Теперь по порядку пройдемся по способностям:

Про "писать": нужно очень много писать, нужна публика, нужны годы на создание своего имени и репутации, чтобы можно было этим не просто наслаждаться, но и зарабатывать. Ну и писатель-то я пока совсем "диванный", ни направления, ни стиля, ни опять же заинтересованного Читателя. Однако это пока единственное, на что у меня находится время и вдохновение.

"Любовь к фотографии": если вы хотя бы раз доставали фотоаппарат, который стОит, как трехкратная арендная плата за московскую квартиру, при маленьком ребенке, то, скорее всего, представляете безумный "малышковый" интерес потрогать и поковырять супер-технику. И даже если у вас получится встать повыше, отгородить вашего карапуза самодельными преградами, вы все равно не сможете сделать хороший снимок - ваш мозг бесконечно будет думать о том, что в этот момент может упасть на голову вашего чада. Да и снимать углы в квартире тоже не лучший выбор самовыражения. А так как мой дорогой муж много работает, выполняя миссию нашего единственного кормильца, то времени на фотографирование не остается. Вот и лежит мой чудо-аппарат на полке и ждет лучших времен.

Реклама.. Реклама - это непочатый край возможностей и направлений, но чтобы заниматься ей плодотворно, нужно снова и снова уделять этому большое количество времени. Желательно всё свое время. У меня есть собственный сайт, который я создавала долгими вечерами ради великой миссии, но и тут встал вопрос о невозможности управлять бизнесом в одиночку с маленьким ребенком на руках. Я правда пробовала. Элементарный деловой звонок превращался в шоу с плачущим или зовущим меня на помощь детским криком, или падающей мной в результате столкновения с детской машинкой. Это я молчу про мое горящее пламенем лицо, когда однажды сын решил покакать во время серьезного телефонного разговора. В общем, в дилемме рекламы как бизнеса, ответ напросился сам собой. По крайней мере он отложился на неопределенный срок.

Мой муж дал мне время на самореализацию, а я пока занимаюсь реализацией его быта и счастливого детства нашего сына, похоже, что в ближайшие пару/тройку лет я так и буду лепить пельмешки и варить борщи. Сказать, что я во всем этом несчастна? Нет! Я солгу, если скажу, что мне все это не нравится, но и ставить крест на своем личном самоутверждении я не буду. Во мне теплится какая-то неистовая надежда на "место под солнцем" в этом столь насыщенном рынке самореализации. Побуду-ка я пока в режиме ожидания, глядишь и поедет мой неказистый изобретенный велосипед когда-нибудь.